Направления
Направления
Составление рациона для пациентов с сахарным диабетом с учётом хлебных единиц

Составление рациона для пациентов с сахарным диабетом с учётом хлебных единиц

Пациенты с сахарным диабетом для поддержания нормального качества жизни вынуждены с особым вниманием подходить к своему питанию. У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина в ответ на приём пищи. В результате уровень сахара крови не повышается.

slider-img

Мы учитываем:

  • количество хлебных единиц (ХЕ);

  • гликемический индекс продуктов (ГИ);

  • суточный калораж;

  • баланс нутриентов (БЖУ).

При сахарном диабете для поддержания оптимального уровня сахара в крови, необходимо вводить инсулин (либо сахароснижающие препараты) извне, самостоятельно изменяя дозу в зависимости оттого, что и сколько человек съел. Поэтому крайне важно правильно рассчитывать рацион для больных сахарным диабетом.

Учёные изучили продукты и составили таблицу содержания в них углеводов или Хлебных Единиц – ХЕ для людей с сахарным диабетом.

За 1 ХЕ принимается количество продукта, в котором содержится 10 г углеводов. По системе ХЕ подсчитываются те продукты, которые относятся к группе повышающих уровень сахара крови.

Мы учитываем:

  • количество хлебных единиц (ХЕ);

  • гликемический индекс продуктов (ГИ);

  • суточный калораж;

  • баланс нутриентов (БЖУ).

Ведущие специалисты

service
Караксина Елена Юрьевна
Терапевт, кардиолог, диетолог
Отзывы: 10
Стаж: 20 лет
Записаться на прием

Цены*

Белок S-100

2 800 ₽

Диагностика диабета, биохимический

4 000 ₽

Экспресс определение сахара в крови аппаратом Акку-чек

150 ₽

*Цены на сайте носят ознакомительных характер и могут отличаться от цен в клинике. Более точную стоимость уточняйте у администратора по телефону клиники.