Коррекционное питание при дефицитах витаминов, минералов
Основным фактором, который способствует развитию витаминно-минеральной недостаточности является несбалансированное питание.
Это особенно касается зимне-весеннего периода, когда в меню недостаточно свежей зелени, фруктов и овощей. Г
иповитаминоз могут вызвать также длительное однотипное питание и возникающий в связи с этим дисбаланс между количеством употребляемых белков и углеводов в пользу последних. Некорректное хранение продуктов и тепловое воздействие разрушают витамины и полезные вещества.
При интенсивных спортивных нагрузках, продолжительном стрессе и длительном пребывании в холодных помещениях организму необходимо получать в 2 раза больше витаминов. Кроме того, дефицит витаминов может стать следствием неконтролируемого приёма антибиотиков, а также некоторых заболеваний.
Причины:
-
анализ пищевых предпочтений последнего времени;
-
уровень стресса;
-
наличие соматических (терапевтических) и других заболевания;
-
лабораторное или иное подтверждение, уточнение дефицита/избытка того или иного нутриента.
Что можем предложить:
-
биоимпеданс (определение состава тела: жировой, мышечной ткани, воды, основного обмена);
-
лабораторные исследования (включая липидограмму, гомоцистеин, гормоны щ.ж. и др.);
-
генетические риски (анализы);
-
минералограмма;
-
УЗИ внутренних органов и систем.